17. Не простые птички, а синички...

Ольга Мельничук 2
На рябинку прилетели птички,
Не простые птички, а синички,
С ними поползень, «ямщик-обжора»,
Не бывает дружбы без мажора!
Веселились поползень с синицей,
Соловьем он пел ей, звал жар-птицей,
А она...Гордилась не на шутку!
Замолчит «ямщик» лишь на минутку,
И опять поёт не умолкая!
Поклюёт компания честная,
Ягоды рябины всласть, досыта,
Разлетится снова от «корыта».

Только поползень один страдает,
Где живет любимая не знает...
 

11 октября 2017 год, Новосибирск