Обиделась Осень

Сергей Пехтерев
Нынче мало пишу я про Осень,
И как стаи отправились в путь…
А она – красно-жёлтая – просит:
- Сочинил бы ещё что-нибудь!..

Для чего золочу всюду клёны,
И ковры по дорогам стелю?
Иль тебе ближе яркий, зелёный
Тёплым летом широкий луг?!

И, подумав, сказал я старушке:
- Каждый год повторяешь, смотри:
Золотишь поначалу макушки,
Или бархат, в цвет алой зари,

Раздаёшь, как подарок повсюду,
А потом, охладев ко всему,
С ветром – дождиком шлёшь нам простуду!..
И зачем тебе всё, - не пойму?!..

«Крокодиловы» слёзы роняешь,
Дескать, жалко тебе красоту,
А сама всё вокруг раздеваешь,
Обнажив серую наготу…

Поведенье твоё – не красиво!..
Загрустила старушка – печаль…
И, отплакав листвою дождливой,
Улетела в метельную даль…

2017г  11 октября