Чтобы сбиться с пути

Морозов Пётр
  Чтобы сбиться с пути, надо вначале быть на нём, так чтобы сойти с ума, надо вначале иметь его. Это верно и к сердцу, чтобы иметь больное сердце, надо вначале быть сердобольным. Не болит никогда сердце у чёрствого и бессовестного человека. Да и жалеть он по-настоящему никогда никого не сможет. Всё на словах. Обратите внимание, когда человек говорит "никогда", уже надо задуматься на том, на что он делает упор и быть осторожным в этом. Если говорит, я "никогда" не подведу – подведёт, если говорит, "никогда" не изменю – значит изменит. Если скажет, я "никогда" не забуду и буду век Вас любить, значит, забудет, а любить будет до случая.

 Вырезка из беседы.