Обаяние настоящей поэзии

Юрий Викторов
                Отговорила роща золотая
                Берёзовым весёлым языком
                И журавли, печально пролетая,
                Уж не жалеют больше ни о ком…(с)

Вот, не базаря, осень наступает.
Берёзы голяком стоят уже.
И журавли грустят, косяк сбивая,
Безжалостно визжа на вираже.

Кого жалеть-то? Все помрём когда-то,
Как помирает перезревший груздь.
Природа-мать, она ж не виновата,
Что осенью на всех находит грусть.

И вот стою я на равнине голой,
Один, посередине, как босяк,
И понимаю с миной невесёлой,
Что уж не будет больше так…И сяк.

И мне не жалко, что промчались годы,
И что в любви засады и облом.
Горит ещё костёр за огородом,
Но не пожарить шашлыков на нём…
…..
Вот это, блин, поэзия, в натуре!
Я как услышал – сразу, чисто, шок!
И чтоб и вы приблизились к культуре,
Я вам донёс, как понял и как смог.