Странное созданье

Любовь Баженова
О, женщина!
Ты странное создание!
Коль любишь – тебе мира не хватает.
Уж на земле тебе так тесно жить.
И, кажется, что даже льды растают,
Как ты готова всех и вся любить:
Встречать рассветы, горы покорять.
И за любимым мчаться на край света.
И о любви твоей всем надо знать,
Не терпит сердце этого секрета.
Но, если разлюбить пришла пора…
То сразу сердце перестало биться,
Оно ещё живёт едва-едва…
Для жизни: надо вновь тебе влюбиться