С чистого листа

Пётр Родин
С чистого листа я начинаю,
С белого, как зимнее окно.
Ночь моя, одной тебе внимая,
Верую – со мной ты заодно.
Старческой бессоннице не время.
Зрелости беспечной вышел срок.
Взять бы да в одно стихотворение
Спрессовать весь жизненный урок.
Горы слов … И взлёты и падения.
Горе – сын, отрада моя – дочь.
Шаг судьбы – одно ночное бдение,
Белая рождественская ночь.
Ночь уходит, спится же кому –то.
Разгляжу медведицу с хвоста.
Остаётся каждую минуту
Начинать с чистейшего листа.