Горит огнём прощальным клён...

Алла Мельничук
На фоне зябнущего неба
Горит огнём прощальным клён,
Спелее зреющего хлеба,
И в осень строгую влюблён.

Он жёлтым снегом укрывает
Своей листвой приствольный круг.
Земля остывшая, живая,
Кольцом укрыта добрых рук.

Он не надеется на чудо,
Роняя свадебный наряд,
Заветно, будто шепчет людям:
«Живите ярко, как заря,

Чтоб победительным приветом
Раскрасить тусклый небосклон»!
На фоне зябнущего неба
Горит огнём прощальным клён.