Разлилася речка золотая

Парфентьев Кирилл
Анне Фоменко (Козыревой)

Разлилася речка золотая,
Будто, речи старого заката,
И накидку лиственную стая
Всё уносит крыльями куда-то.

Не спешу домой я воротиться,
Мне и здесь, поистине, знакомо,
Будто, я- та солнечная птица,
Песнь свою роняю невесомо.

Улыбайтесь, милые рассветы,
Что грустить вам блАгим покаянно?
Омут сердца чистокровным летом
Весь порос незыблемым бурьяном.

Хороша ты, песня на раздолье,
То целуешь душу, то ругаешь,
Протечешь по венам изголовья
И в мой край так нежно попадаешь.

Хмурит брови вечер предо мною,
Но ему ль понять несут что вОды,
Я теперь стою перед тобою,
А вдали туманов хороводы

Пронесутся памятью поэта
Сквозь года, деревни, да долины,
Притомилось ласковое лето
И присело ждать своей судьбины.

Я с тобой присяду, созерцая,
Вместе ждать зеленого заката,
Пусть накидку лиственную стая
Всё уносит крыльями куда-то...


11.10.2017
Ярославль

Фото: desval.ru