Господь ведёт меня вперёд!

Светлана Веркина
Во глубине российских недр
Взрастила я свой Божий Дар
И, как в сибирский древний кедр,
ГОСПОДЬ вливал в меня нектар!

Я очищалась от оков
Своих сомнений и обид,
И открывая Тайны Слов,
Во мне Творит сейчас Пиит!

ГОСПОДЬ ведёт меня вперёд
Во Храм Поэзии Святой,
А мой Глагол и вас зовёт
Войти в Храм Знания со мной!

                11 октября 2017 года.

фото из инета:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Поэт

Поэ;т -(от др.-греч. ;;;;;;; «стихотво;рец»), арх. версифика;тор (от «версификация») — писатель, создающий произведения в стихах[1]. Литератор, творящий в поэтических жанрах.

В. И. Даль в 1882 году дал определение поэта (от арх. пиит[2]) в статье «Поэзия»[3] как человека, одарённого природою способностью чувствовать, сознавать поэзию и передавать её словами, творить изящное.