Болею птицами внутри

Лиора Ксенакис
Болею птицами внутри,
Во мне они всегда как в клетке,
То мечутся, кричат, поют,
То с тишиною делят ветки.

А утро дарит боль объятий
С разодранною пастью солнца,
Рассвет стекает кровью алой
Из неба в окон тусклых стекла.

Но по ночам бродит покой,
В пушистых, с ворсом, белых тапках,
И колыбельную поет
Уставшим заплененным птахам.