Осень золотая

Раиса Савирская
В шлейфе туманов и дождей
На свою вечность невзирая
Прекрасной поступью своей
Пришла к нам осень золотая

Уверенно, без суеты
Во всем полна очарованья
Как символ вечной красоты
Как символ вечного прощанья

Звучит пронзительная грусть
В хрустальных ниточках дождей
И каждый лист и каждый куст
Чарует прелестью своей

И в час сомнений и тревог
В тиши свой календарь листая
Взгляни, почувствуй, на порог
Ступила осень золотая