Зазеркалье

Татьяна Левашева
Горит на столике свеча,
Мерцает бликами во мраке.
Твоей фигуры невзначай
Коснулись провиденья знаки.

Когда в старинных зеркалах,
Волнуясь, видишь отраженье
Проекцией в других мирах,
Включи своё воображенье.

Фантомы кружат пред тобой
И в створках прячутся фронтальных.
Их тронуть, кажется, рукой
Легко, но это - нереально.

Чем ближе хочешь подойти,
Тем дальше отступает тайна
Познанья трудного пути -
Загадочного мирозданья.

Тонка в непознанное нить...
А где находится граница,
Способная соединить
С живыми призрачные лица?

Идёт полночная игра
Вблизи бездонного колодца.
Утонет личность в зеркалах,
Какой она потом вернётся?