Засыпает осень

Любовь Болестева
Засыпает осень в мягкой колыбели,
Тонкий запах дыма накидкою осел,
Ей тепло,уютно в золотой постели,
Месяц красотой такой явно опьянел.

Золотою нитью шторы раздвигает,
Придремал немного на копне волос,
Свет её осенний так долго умирает,
Сладостно и больно,но,увы,всерьёз.