С судьбой спорить бесполезно

Вера Комбарова Павленко
Иду по жизни я одна,
Ведь жизнь на счастье нам дана.
Но руководствуясь судьбой,
Ты занимаешься борьбой.

И борешься всю жизнь с судьбой...
То самбо, то дзюдо, а то и бокс
                наперебой...
И хоть спортсменом быть не можешь,
Но жизнь твоя на спорт похожа.

Своих позиций не сдавай,
Себя в обиду не давай.
Борись, борись, всегда борись...
С плохой жизнью не мирись.

Пинок, упал, и встал на ноги...
Но нет плеча, и нет подмоги.
В борьбе своей ты одинок.
И до победы путь далёк.

Судьба тебя заколошматит,
А может и бороться хватит...
Кричат вокруг наперебой:
"Ты, не борись с своей судьбой".

Захочет, вдруг подставит ножку,
И в мёд подсыпет дёгтя ложку.
Ты поперхнёшься от судьбы,
И почему-то ждёшь беды.

С судьбой спорить бесполезно,
Об этом всем давно известно.
Смирись, живи, и не ропщи,
От Бога жди лишь помощи.

Пришла я к выводу теперь,
На опыте своём, поверь...
С судьбой бороться нет тут смысла,
Чтобы не хуже ещё вышло.
 Авт. Вера Комбарова-Павленко
        29.01.2013г.