Небывалая быль

Козырев Алексей Алексеевич
(10.10.2017)

Стоит только шагнуть, стоит только помыслить...
Вырвать сердце с корнями и в небо поднять,
Рухнуть камнем с земли до заоблачной выси,
Стоит лишь захотеть, стоит лишь пожелать...
Переплыть через горы и высушить небо,
Море сжечь по куску, бросив в топку из льда,
Позабыть те места, где сто тысяч раз не был,
И вернуться туда, где бывал никогда.
Где сквозь годы безветрия явятся штили,
Окропив океаны прибрежной волной,
Где когда-то пожары так холодны были,
Где по сей самый день мы чужие - я твой.
Стоит лишь подложить небосвод под плеяды,
Развернуть против стрелки вращенье часов,
Ухватив за клубок, выткать нить Ариадны,
И так много поведать отсутствием слов.
Захлебнуться в глазах, через край, до похмелья,
Вмазать в краски картины вновь вытканный холст,
Чтоб в ночи загрустить от фонтанов веселья,
Потому что река поднырнула под мост.
И сойдутся пути, проходящие мимо,
Вспыхнет пламя зелёное цвета волны,
Лопнут люстры хрустальные от пантомимы,
Станут явью затертые детские сны.