Нет дороги, каюсь

Любовь Михайлова
Во широком поле
рожь заколосилась.
Васильки привольно
к  колосу тулились.

Синее на жёлтом,
сколько взгляд вмещает.
Русское раздолье.
Нет дороги – каюсь.

Только на картинках
призраки былого.
Детство бродит чинно
от и до порога

синего на жёлтом,
сколько взгляд вмещает.
Плачет память молча.
Нет дороги – каюсь.

Растереть колосья
меж своих ладоней.
Ощутить  их колкость.
Снова память стонет -

в прошлую реальность
не вернуться больше.
Цвет заката алый.
Синий, жёлтый, колос.