Осень моя, осень!

Ирина Цапковская
Осень, моя осень! Ты же не последняя!
Будет ещё просинь  и раскраска медная"

Будет ещё Солнышко нА небе сверкать,
И листочки жёлтые нежно согревать.

Будут детки бегать, собирать букеты,
Клён им всяких листиков пожертвует на это.

Листики кленовые узорной красоты,
Зелёный, жёлтый, красный, как яркие цветы.

Красавицы-берёзы в жёлтых сарафанах.
Не найдёшь подобных в разных чужих странах.

Потому зовутся русскою берёзой,
Краса белоствольная, всех влюблённых грёза.

И рябинки  тоже сделали подарок,
Цвет ягод ярко зрелых, на синем небе жарок.

Будут ещё травушки напиваться в зиму,
Запасут водицы и деревья с ними.

Осень! Не прощаемся! Ты придёшь ещё!
С добрым урожаем, с Солнцем и с дождём!

10.09.17.