Танка - Любовь... подражание японскому стилю

Янковская Татьяна 2
****

наши желанья
не в силах отлучить нас
от луны в ночи
познания без фальши
где звёзды глядят из тьмы

****

любовь - ученье
чем дольше и длиннее
ты учён в любви
тем больше ты незнаньем
удручён сует мирских

****

объятья девы
как исток бессмертия
чист и прекрасен
жаждет мой цветущий сад
любви и внимания

****