НЕ умею писать патриотам стихи..

Настя Максименко
Не умею писать патриотам стихи
и гражданские чувства растить не умею.
Родилась я в краю безграничных степей,
терриконов и рек, где душа тело греет..

Так же слышится запах травы поутру,
и ласкает усталые лица здесь ветер..
Восхищаюсь шахтерами.. край я люблю!
Или мне это кажется.. Родины нету?

Не поверила, если бы кто-то сказал:
Ведь еще побоишься, почувствуешь порох..
Ах, война - это страшно.. не знал наш народ,
что придется дрожать, лишь послышится шорох.

Вот и залпы ракет, и строчит автомат,
артиллерия в бой, БТР-ы вдоль улиц..
Ну зачем же, скажите, в мои двадцать пять
эти звуки войны? Вот не видеть тех лиц бы..

Улететь мыслью вдаль, поскорбить о былом,
помечтать о любви ил просто нахмурится..
И дела, что скопились, сложить "на потом"..
Не войны я хочу, а лишь мира на улице..

***
Первый вариант стихотворения
http://www.stihi.ru/2015/01/15/10207