Мудрость

Евгений Бебнев
Под чёрным зеркалом воды укроет осень свои краски,
под ноги бросит, так бывает каждый год.
И эфемерные следы, к сокровищам волшебной сказки
Вас приведут и принесут заветный плод...
На нервах, тонкая игра, глаза и пальцы не жалея,
была запущена по линии искусств...
И чья-то старшая сестра, с ладони солнышком желтея,
удар держала под напором братских чувств...
Все, принимая на себя, углы скругляла и смягчала,
одна за всех, гордо ответственность несла.
И очень искренне любя, свои карманы облегчала,
и ситуацию без выхода спасла.
Не выставляя напоказ души капризной закоулки,
закрыла сердцем на прямой вопрос ответ.
Невинных девичьих проказ, что обернулись эхом гулким,
как сор не стала из избы мести на свет.
Вот так, попытка пошутить, рассыпав, чёрное на белом,
осев на связках, их заставила болеть,
Смущение кожей ощутить, пустяк представить важным делом,
и только мудрость всё смогла преодолеть.
Качает сайта океан в сети Бермудский треугольник,
где исчезает, и уже не в первый раз...
Из современных Россиян, до знаний самый жадный школьник,
спешу за двери, в Вами выставленный "класс"...

10.10.2017