Подними голову вверх

Ника Санина
Байконур – воплощенье мечты и азарта,
Дерзновенных свершений и первых побед.
От гагаринских дней до сегодняшних стартов
Всей планете знаком подвиг мирных ракет.
Золотистых степей бесконечные шири,
Единенье народов, сплетенье культур.
Среди всех городов, существующих в мире,
Нет другого такого, как наш Байконур.

Байконур – это курс в неземные высоты,
Для грядущих открытий надежный трамплин,
Торжество окрыленных идей о полетах
К неизведанным тайнам вселенских глубин.
Наши судьбы сплотили великие вехи,
Горизонты надежд неизменно ясны.
Славный путь Байконура впечатан навеки
В легендарную летопись нашей страны.

Подними голову вверх!
Ощути космоса пульс!
Мы сильны гордым наследием тех,
Кто до звезд выстроил путь.