Гулёныш

Александр Токарев 19
               Чтой-то грустно и печально,
               И душа тоски полна,
               А над улицей центральной
               Расщеперилась луна.
               Я иду в моднявых брюках,
               Папиросочка в зубах,
               На мордахе столько муки,
               Что понятно - дело швах!
               Алкаши галдят на лавке,
               Им, конечно, хорошо!
               Вон один прилёг на травку,
               У него, наверно, шок!
               Всё бреду в своей печали,
               Сапогами стук да стук,
               Дотащиться, что ль, до Гали?
               Я ведь всё же ейный друг!
               Иль до Маши прогуляться?
               Ясно, станет обнимать!
               Я в таких мечтаньях, братцы,
               Может, пустит и в кровать?!
               Не, у Машки муж суровый,
               Иль не муж, там хрен поймёшь,
               В общем, я, нахмуря брови,
               Приволок Катюхе брошь.
               Катька, гидра, не пустила!
               Вон отседа, грит, кобель!
               Снова стало так уныло,
               Сел баркас любви на мель...
               Делать нечего, попрыгал
               Я тогда к родной жене,
               Вновь хомут и бабье иго,
               Не видать свободы мне!