Маме моей - Анастасии Васильевной посвящаю

Михаил Кошляк
                "Доля ты русская -
                долюшка женская,
                вряд ли труднее сыскать"

Маме моей выпала трудная женская доля и всё же она была счастлива нами сыновьями, четверых родила и поставила на ноги, дала какое могла образование и крепкое здоровье - никто из четверых сыновей не получил каких - либо травм и контузий.
Прожила она совсем не много всего 61 год и один день и по врачебной ошибке была облучена и ушла в мир иной. В то лето 1971-го я строил школу в совхозе Урожайный Акмолинской области и получил тревожное письмо у мамы кончались обещанные три года жизни и она забеспокоилась. Я холост и мне 32 , и она попросила увидеть сноху на кого меня оставит, я пообещал, что она увидит сноху и позвонил Евдокии, хотя договор уже был на вопрос - стать моей женой. Она крановщица башенного крана, я - МНС Академии наук. Она пообещала с окончанием стройки вылететь в Алма -Ату. Первого октября 1971-го года в субботу она прилетела и мы накрыли с мамой праздничный стол. Мама спела свою любимую песню, на том вечер и закончился. Свадьбы не было, были похороны она ушла в больницу, побыв со снохой два дня, а через десять дней её не стало. Мы похоронили её со всеми почестями по христиански.
Вечная память маме моей самому дорогому и любимому человеку, память о которой я буду хранить всю жизнь!