Попало будущее в плен твоих сомнений

Игорь Рожкевич
По мотивам рассказа И. А. Бунина “Чистый понедельник”.
(по ритму близко к музыке Микаэла Таривердиева “Предчувствие любви”)


***

Попало будущее в плен твоих сомнений.
Ты далеко. Опять сама с собой.
Накрыла мгла дремучих сожалений,
Но лишь на миг,
Но лишь на миг,
Но лишь на миг, пока не обнимусь с тобой.

Твой тонкий взгляд пронзает мой покой.
Горю в огне незримых напряжений.
При этом точно знаю, что ты мой
Глоток любви,
Глоток любви,
Глоток любви средь суеты и наваждений.

Непониманье – сон. Прощенье - пробужденье.
Прочь эгоизм, долой самообман.
Я верю в торжество открытости мгновенья.
В тот чудный день,
В тот чудный день,
В тот чудный день легко родным сердцам.


                9.10.2017 г.