Листья

Виталий Волков 5
осенние листья лежат на дорогах
я жёлтые листья
как письма
прочту
мне в них написала кленовая осень
про зимнюю
снежную
белую
мглу

красивые листья лежат на дорогах
я их собираю
и дальше иду
к далёкому
дому
к земному порогу
за выступом этим окончится путь

прекрасные
листья
лежат
на дорогах
на жёлтую нежность
их
я
наступлю
счастливое прошлое
выдумать
проще
их ветер позвал
и опять
обманул

им
ближе
чем людям
к бессмертному
богу
им ближе к его неземному огню
одно предложение
кажется
в строчке
и слышится
ветер
сентябрьский
вслух

их души трепещут от серого ливня
от мокрого ливня
им станет
больней
наверное
так же
в сезонах
предзимних
надеется
верит
живёт
человек

зачем написала печальная осень
про зимнюю
долгую
белую мглу
осенние листья
лежат на дорогах
жестокая вечная
жёлтая
грусть