Ночь

Виталий Касьян
Звёзды ночь включает,
До утра ей править,
Пусть все отдохнут,
Сладким сном уснут.

Звёздочки, мерцая,
Их благославляют,
Двое лишь к пруду
Медленно бредут

И, присев у ивы,
Светятся счастливо,
Трелью соловей
Веселит гостей.

А по небосклону,
Видимо спросонок,
Приоткрывши рот,
К ним луна плывёт,

Опустилась в волны,
Плавает довольна;
Звёзды, спрыгнув вниз,
Светят с воды ввысь.

Сколько их тут много,
Вот бы все потрогать!
Глянь, вон там моя,
Рядышком - твоя.

Звёзды им мигают,
И сердца их тают;
Миленький, скорей,
Будь со мной смелей.

Ковш пруда сияет,
Двух влюблённых бает,
Подожди, рассвет,
Не включай свой свет.

Пусть воркуют дольше,
Встреч не будет больше,
Рай земной пусть весь
В души спрячут здесь.