Шаблоны

Александр Солнышко
Я не привык жить по шаблону.
Я не умею жить в узде.
Шаблоны жизни- всюду клоны.
В соц. сетях и в реальности, везде!

Мне не знакомо чувство меры-
Я всё перевернуть готов.
И не цепляют «лучших» мемы.
И в подражании я вижу лишь рабов.

«Семья и дети?- Что ж хочу я так же!»
И пофиг с кем… Сию минуту!-  клон готов…
«Смотри в инсте! Всё, как и в жизни?» - как же!
Всего лишь показуха для лохов.

Счастливых жизни нет в контактах, инстаграммах.
Это не счастье- просто хвастовство.
Реальности там нет ни грамма.
С сознанием подписанных лишь баловство.

Никто не знает, что там, сколько боли…
Улыбочку на депресуху, фильтр- пост готов.
Выискивание, по чертам других, себе получше доли
Свадебных платьев, морюшка, котов, тортов…

И сколько от стремленья слез, не зная- много троллей.
Они лишь копят ненависть к себе, завистников, врагов.
Есть ты, есть я, любовь- всё остальное кроме.
Живи как есть, всё остальное сделает любовь.