Клюква

Валентина Андриевская
О! Прекрасное болото!
О! Хранилище щедрот!
Вот закончилося  лето
У Борисовских широт.

По болоту, зыбким кочкам
Еле двигаешься в глубь.
И на самих верхних точках
Важно зреет клюквы клуб.

Клюквы розовые, алые,
Тёмно-красные, бордо,
Очень крупные и малые
Просятся в моё ведро.

Как кремлёвские рубины
Поразбросаны кругом
На салатовой куртине
Красной клюквы полигон.


   13 сентября 2017 год
   снт "Железнодорожник"
 74 км Горьковского шоссе