Гармонии таинственная власть... акростих

Карелина Вера
Гуляет по городу осень,
Алеет закат над рекой.
Рисует туманную проседь
Манящий мираж золотой.
Осенних красот переливы,
Наряды притихших аллей.
Недолгих прощаний мотивы,
Известна печаль журавлей.
Извечная смена сезонов

Творцом нам дана навсегда.
Альянсы природных законов,
Изменчивых дней череда.
Наука, природа, искусство -
Союз так их неоспорим.
Теплом отзываются чувства
Взаимно к сезонам другим.
Едва осень сбросит одежды,
Наступят опять холода.
Но знаем, весною, как прежде,
Апрель запоёт в проводах.
Ярило всё жарче и жарче -

Вокруг благодать летних дней,
Листва изумрудная ярче.
Аккорды единства сильней.
Сменяет опять лето осень.
Так быть и должно, между прочим.
Ь______________________

10.10.17.