Красота

Тамара Щедова-Богданова
Красота, что видим каждый день,
Нам, в конце – концов, надоедает.
И, сомнений в душу заползает тень:
Может, красота нам жить мешает?

Яркая, как всполохи огня,
Красота нам душу обжигает.
Нежностью и скромностью пленя,
Наше сердце к жизни возвращает.

Красота для счастья нам дана.
Без нее душа не расцветает.
Красота, как радости струна,
Души нам от шлаков очищает.

Коль, привыкнув, глаз ее не видит,
Отведи в сторонку тихо взгляд.
А она к тебе на встречу выйдет,
Поменяв торжественно наряд.

Жизнь без красоты твоя сера,
Сердце бьется ровно и уныло.
То, что было дорого вчера,
Нынче станет для души не мило.

Дав душе живительный нектар,
Красотой ты в жизни упивайся.
Сохрани природы дивный дар,
Красотой всем сердцем наслаждайся.

Чудо сотворит с  тобою  красота,
Жизнь наполнит радостью и силой.
Будет вновь душа твоя чиста,
Станет  жизнь прекрасной, не унылой.