Понятно и ежу

Галина Коваленко-Стегасова
Улетает осень в дальние края,
С нею молодость прекрасная моя.
Средний возраст - до шестидесяти лет!
И билетов на обратный поезд нет.

Хмурый ветер гонит плеткой облака,
Солнце осенью не видели пока.
Бабье лето пробежала стороной,
Заскочили на денек всего, другой!

Не к лицу мне грусть, осенняя хандра.
Говорят: идет улыбка всем с утра!
Это осень виновата в грусти той,
Это машет лист кленовый мне рукой.

Вдруг сегодня утром тучи разошлись,
С солнцем -  веселее сразу жизнь!
Всем гулять пора - понятно и ежу!
Жалко на работе я сижу...