вы - жалкие черти

Винсент Матисс
Говорят, что поэты - не люди.
Может правы они, может нет.
Но поэтов не часто любят,
Презирает их целый свет.

И при жизни им делают больно,
Оскверняя каждую строчку.
А затем, с лицом недовольным,
Ставят крест или может быть точку
На поэтах и на стихах.

Ну а после их одинокой смерти,
Почитают каждое слово.
Почему же вы, жалкие черти
Так похожи - один на другого?