Дети на дороге

Михаил Павлов -Весьегонский
Бегут на красный свет по зебре детки!
Торопятся, чуть-чуть бы подождать!
Но птицам не сидится долго в клетке, -
Устроила их так природа-мать.
А я стою, не двигаясь, крича им:
“Вернитесь, сорванцы, ведь в небесах
Никто не угостит конфетой с чаем!”
Но деточкам не ведом этот страх... 
Ах молодость, наивна и беспечна,
Тебе бы только праздники всегда!
Не думаешь, что время скоротечно,
Опасный свет запретов - ерунда!
Несутся, путь уже на середине,
И сумерки подкрались наконец...
А светофор вишнёвее рубина,
Огромный и манящий леденец!
Чего я тут заждался, у дороги?
Рвану за ними вслед со всей душой!
Бегу, воскликнув: “Юность, недотрога!
Возьми-ка и меня ещё с собой!”
         ***



  фото - авторская работа