Вечернее

Ли Ана Ша
Закутавшись в плед, я  себе сочиняла
Осеннюю песню опавшей листвы
Тяп-ляпной строкой  с озарением вялым
В овале уставшей моей головы.

Тяп-ляп,  равнодушье и скупость простая...
Под скупостью -- чувства  отдельной души
В моем направленье. Прорехи латая,
Здесь ставлю заплаты на тканый аршин.

Да Бог с ним! Рванье! Лучше выброшу  в топку
Чтоб пальцы иголкой больной не колоть,
А утром отправлюсь  прогулочной тропкой
С желанье взбодрить  ранней свежестью  плоть.

Что утро!?  А утро, конечно, мудрее,
Чем вечер, плетущийся  осликом в ночь.
Проснутся в рассвете на облаке  феи
И смогут улыбкой мне в грусти помочь.