1164 Правнукам

Людмила Делий
Правнукам даётся нами жизнь!
Это веточка семейного завета!
Правнук дорогой,  в пути держись,
Я открою жизни всей секреты!..

Бегай,  ты,  по травам босиком,
Умывайся утренней росою...
Будь здоров и будь ты молодцом,
Очень я люблю тебя,  не скрою!..

Успевай учиться поскорей
И познать науку постарайся...
Попусту слезу свою не лей,
Будь счастливым,   чаще улыбайся!..

С совестью своею подружись!
И шагай в просторы жизни смело!..
Помни, милый, кто тебе дал жизнь!
И для младших,  будь всегда примером!