Последняя улыбка

Надежда Назарова 5
   Осень – последняя, самая восхитительная улыбка года.
        Уильям Каллен Брайант – амер. поэт,  журналист,
       редактор газеты "Now York Post".

Кленовые листья вальсируют, кружат,
Малиново-розовым шлейфом летят,
Устав, опускаются медленно в лужи,
Лениво плывут стайкой странных утят.
Снуют меж ветвей озабоченно белки
И всполохом рыжим мелькают в траве.
На шляпки волнушек – на чудо-тарелки –
Брусничник роняет багряный привет:
Усохшие ягоды щедрого лета.
Рябина – в уборах рубиновых бус.
И льются потоки янтарного света
Сквозь лес золочёный...
              – Тебе улыбнусь! –
Красавица-осень шепнёт непременно,
Одарит последней улыбкой тепла.
И ты удивишься цветным переменам,
И ты восхитишься: как осень мила!

    10.10.2017 г.