Осень

Лидия Воронина
Уснула осень на крылечке
Так не дождавшись теплых дней,
Нашла укромное местечко
Среди пустующих полей.

Укрывшись снежным покрывалом,
Проспит до будущей весны,
Под жарким солнцем снег растает,
И запоют вновь соловьи.

Нам предвещают трели эти,
Что наступило лето вновь,
И к нам однажды на рассвете
Вернется прежняя любовь.

И мы с тобою не допустим
Прихода увяданья к нам,
И в Осень на порог не пустим,
Оставив лидерство лесам.

8.10.17.