Сентябрь

Любовь Верье
Ещё земля теплом согрета,
И сквозь багряную листву
Проворный, яркий лучик света
Ложится в мягкую траву...

Ещё пылают хризантемы,
Качая шапками в саду.
И ветер резвый, шаловливо
Играет рябью на пруду...

Ещё тончайшей паутины
Блестит на ветках серебро.
И нас ещё пьянит с тобою
Заката красное вино...