Причинно-следственная связь

Татьяна Бугаева
Причинно-следственная связь…
Бесспорно,  всё завязано.
Казалось, жизнь не удалась
И много не досказано.

Казалось, счастье в двух шагах,
В своих руках поводья…
Разбить его и в пух, и в прах…
Несведущим угодно.

Какие громкие слова…
Какая околесица…
Подумаешь, с верхов снесла
И сбросила по лестнице,

В мгновенье опустила вниз,
Хотела покривляться,
Исполнила чужой каприз…
Но каждому воздастся .

Еще вчера огонь горел
И слово было веским.
Не человеческий удел
На брюхе ползать… Мерзко.

За что же черная напасть?!
Мир радужный, в цветочках…
Но ниже плинтуса не пасть.
Теперь подъём и точка.