Рыжий кот - Максик

Валентина Андриевская
У котёнка шёрстка гладка.
Он вниманьем окружен.
Жизнь его довольно сладка
Он любовью поражён.

С виду дикая порода,
Но хитёр! И аж сметлив.
У котов своя природа,
Когда надо суетлив.

В желтой ризе, как у тигра,
Ярко жёлтые глаза
В голове еда и игры,
А по торсу полоса.

Макс на солнце любит греться
Хитрый глаз следит кругом,
Он не может не вертеться,
Он является котом.

Его нежная хозяйка
Обожает сорванца
И летят родные звуки
"Милый Максик"-, без конца.