прощальные слова

Лола Грей
я уезжаю,
каждый раз,
как будто навсегда,
глядят, благословляя, вслед
любимые глаза.
я вижу, как ветшает дом,
и как стареет сад,
мне всё труднее оторвать
от мамы
грустный взгляд.
но, сколько б ни было разлук,
крепчает с нею нить,
звучат прощальные слова,
как эхо:

...будем жить.

и я живу, летят года,
работа, дом, друзья,
и вот уже куда-то в ночь
уходят сыновья.

и вот уже с утра видны
усталости следы...

и повторяют зеркала

во мне её
черты.

_____________________
худ.А.В. Самарин