Героем быть дано не всем...

Оскар Хуторянский
Героем быть дано не всем,
Не каждый дюж с ордою биться.
Прожить без подлости совсем
Вот жизни цель, к чему стремиться.

У каждого из нас, я знаю
Есть что то, что забыть не в силах.
Что совесть гложет,  вспоминая,
Что не исправить до могилы.

Кого обидел ненароком,
Кого не поддержал в беде.
А с кем порвал, они далеко,
Их нет теперь в твоей судьбе. 

Мы с близкими порой жестоки
И цену преданности их
Мы познаём когда нам плохо,
Когда навек их голос стих.

Друзей находим и теряем
Обидевшись по пустякам.
А иногда даже не знаем
За что они с обидой к нам.

Но совесть не универсальна -
В иных кругах ты тем и плох,
Что без нахрапа, не нахальный,
А в их глазах ты только "лох".

Но наше в жизни "амплуа"
Мы по себе все выбираем -
То что в себе нести - всегда
Важней, что на груди блистает. 

OK
Aug. 29, 2014. Ред.