Снег

Сергей Геометр
Ты и я. И снег. Город пуст. Такси
забирает куда-то в память.
Мы избрали путь горемык-мессий.
Избавителей не избавить...

Словно сед и стар: поразмяк, остыл...
В бардаке умножаю пошлость.
Мне бы восемь ног и один костыль.
И совсем не писать о прошлом...

Талибан вещей мне взрывает мозг.
Я встаю за рекламный щит
и антенн копьё. Личный холокост -
"Грибоедов" и "массолит"...
 
Как больной паук, не плету сетей.
Не хватает лап на слова.
Ты рисуешь мир. Танцы в темноте.
Получается лишь овал.

Не овальный ад, как в рассказе По,
и не гоголевский эскиз,
но плывущий круг... - у меня ж запой
с пошлым дуо нагих актрис.

Океан дымов под регатой дней
тянет волнами к потолку.
Но о том, что боль нам была нужней,
ты с подругами потолкуй.

Мы могли найтись, как стрела и лук...
Дню на смену приходит ночь.
Ты художник снов, я больной паук.
И слова - снегопады...

Прочь!..