Перемена декораций

Букашечка
              Перемена декораций,
              зелени кулис обвисших:
              «Осень! Время коронаций!» –
              разлетаются афиши.
              Костюмеры-клёны клеят
              эполеты и короны,
              и на добрых и злодеям,
              и несчастным и влюблённым.

              Дворничиха баба Нюра
              выступает королевой:
              это в прошлом – «дура-дурой» –
              изучает рода древо.

              Злой сосед строчил доносы
              на осенние балеты.
              Вышел, только шмыгнул носом,
              как на плечи – эполеты,
              и, надвинув треуголку
              на взбрыкнувшую идейку:
              «Брать Москву» пока не смолкли
              барабаны...
              На скамейке
              золотится Дульсинея
              из квартиры сорок пятой,
              а над ней, дышать не смея,
              Дон-Кихот в кленовых латах.

              Клён им сбросил две ладошки:
              «Обнимитесь! – ёлы-палы...»
              Даже кошкам понарошку
              царство Осени досталось.




Художник Галина Чувиляева