Шучу

Владемира Чёртикова
Падали, падали, падали,
Эти жемчужные звёзды,
Прямо в мои карманы, не знаю
Сколько их там наберётся?
Только тебе разрешу
Их сосчитать - шучу!

Видели, видели, видели,
Как поднималось солнце,
Быстро от крыш отрываясь,
Нам улыбнулось в оконце..
И только тебе разрешу
Кофе сварить - шучу!

Слышали, слышали, слышали,
Как упорхнули птицы,
Едва пробудившись от сна,
Или нам всё это снится?
А только тебе разрешу
Меня разбудить - шучу!

Пишу строчку за строчкою
Это смешное стихотворение,
Ровно ложатся чернила
На жизни хитросплетения,
Но только тебе разрешу
Его прочитать - шучу!