Белиберда, игра для больших и маленьких

Лидия Воронина
В жизни есть такое чудо,
К нам прищло невесть откуда,
Это детская игра
Бели-бели- белиберда.

Для тебя, мой милый друг,
Чтобы скрасить твой досуг,
Расскажу я про игру
Про бели- бели-белиберду.

Если  уж темно не зги
Фантанируют мозги,
Та игра вам завсегда
Эта бели-бели- белиберда.

Слово то белиберда.
Это просто ерунда,
Если вам то не понять,
Где же нам понятье взять ?

Объяснить ту ерунду
И понять белиберду,
Чтоб об этом рассказать,
Где-то надо смысл сыскать.

Это даже не игра
Это просто ерунда
Надо рифму подобрать
И стишочек рассказать.

Чтобы были там слова
Глупость, слово ерунда,
И для лучшей нашей сути,
Это слово бели-бели - белиберда.

Будь ты старый или малый,
Смысл тут вкладывай не малый,
Чтобы тот стишок сложить,
Ум здесь надо приложить.

Надоело умной быть.
Можно дурою побыть,
И немного улыбнуться
Да и в детство окунуться.

Здесь на даче просто глушь
Лезет в голову мне чушь
Или просто ерунда,
Когда пахнет резеда.

Вечерами иногда
Сильно пахнет резеда,
Чувствую свою я тупость
Лезет в голову мне глупость
Глупость или ерунда
Или белиберда.

Если  все вам надоело,
Право, что это за дело ?
То читай белиберду,
Про всяку- разну ерунду.

Эта всяка ерунда,
Что на долгие года,
Можно многое узнать,
Если ерунду читать.

Может просто не с руки,
Но это просто пустяки.
Где-то надо смысл сыскать,
Чтоб об этом рассказать.

Что пришло на ум сейчас
Это где-то и про нас,
Это белиберда,
Или, право, ерунда.

Где игру ты сыщещь лучше,
Чтобы не было вам скучно,
С вами рядом завсегда
Эта бели- бел -бел белиберда.

Слово то белиберда,
Это просто ерунда
Что пишу порой  и я,
Не посетуйте, друзья.


9.10.17