Человек заснул

Владемира Чёртикова
Город жаркий, бетонно - кирпичный,
В нём течёт кислота по реке,
Летний город, чуть - чуть непривычный,
Снова ты являешься мне...
Там сияет лиловый закат,
Неподвижно застыло солнце,
Отливаясь малиновым золотом
На бездонного неба оконце.
Не понятно куда оно падает,
Сокрушая умы горожан,
И пускает последние зайчики -
Они весело бьют в барабан!
Эти древние тёплые стены
Мне приятно ласкали ладони...
Здешний воздух почему - то без запаха,
Звуки так всегда монотонны...
Я тебя никогда не забуду,
Вижу вновь я это во сне:
Вот сижу на горячем асфальте
И коптится ночка в трубе.
Приближался к тебе очень долго,
Я искал тебя множество лет...
Оживление в многолюдной платформе -
Утонул в кармане билет.
Электричка тащилась медленно,
Перепутались названия станций,
Наконец замелькал своей вывеской
Город психов, город повстанцев!
Сразу прыгнули все на метро,
Разбежались по разным пространствам...
А в вагоне заснул человек -
Он сегодня в полном убранстве!