Вы дальновидный кардиолог...

Тамерлан Меликов
Вы дальновидный кардиолог!
Ваш муж премудрый депутат!
Позер же,
Некий франт, маммолог,
Любовник Ваш?
Тогда: Vivat!
 
Вы Мир не слышите!
Лишь это
Из ребер мерное: Шта-та!..
Но не оберткою ж конфета
Для дегустатора важна?
 
Но пусть...
Со временем не спорю!
Оно расставит по местам:
Все значимое прильнет к морю,
Посредственность же к луже! Вам
Желаю благосостоянье,
Чтоб обрели в Миру покой,
И, чтоб в бытийном колебанье
Вас не поверг бич роковой.
 
 
Стоп!
Пульс!
Прочь аритмия!
Сердечный мускул не плошай!
Вливай же в кровь жизнь, эйфория!
Не то иль в ад, иль в рай?
В чистилище?
Я томик Алигьери
Ночами шибко выгрызал,
Придя душой
К христианской вере,
О тяжбах быта не роптал...
 
О, женщина!
Чтите ль Вы Данте?
Витал ли Ваш, в творенье, дух?
Иль от трактата
Гиппократа
Ваш мозг
Предательский разбух?
 
О, Боже мой!
Что я увижу
В метафизическую жуть?
Быть может Дантевскую жижу,
Быть может атеиста муть?
 
О, женщина!
Чуете - тянет!
Злой кукловод
За Вашу нить!
В сопротивлении отпрянет
И даст под Солнцем
С верой жить...
 
Вы дальновидный кардиолог!
На голове, как нимб, колпак!
И за сердцами бдите,
Долог, чтоб
Стал наш путь,
А дерзкий шаг
Во здравии
Являлся б миру
На безразличие к Кумиру...