Влюбился

Боян Бель
Ты раньше нравилась —
Теперь же я влюбился,
Я думаю лишь только о тебе.
Душа раскаялась,
И взгляд мне твой открылся.
Как хочется опять зарассуждаться о судьбе,
Но всё ж не стоит.
Я заболел
И, видно, начал бредить —
Не понимаю смысла сказанных мной слов.
Не знаю: я вообще когда-нибудь прозрел
Или всё так же я не ведаю основ.
А жизнь течёт
Как рельсами мой поезд —
Чуть-чуть свернёшь и будешь ты в канаве,
А может нет —
Ещё большой вопрос
О существующем сейчас меж нами нраве.
Ну и каков сейчас меж нами разговор?
Когда словами перекинулись в последний с тобой раз?
Скажи, пожалуста,: не выходя во двор,
Мы вряд ли сможем встретить блеск знакомых глаз?
Да, это бред — так не суди же строго.
Ведь каждому из нас дано здесь чушь свою изречь.
Наверное, приятна кожа твоих плеч
И цвет волос претонкого покрова.
Хотя же их покрова я не знаю —
Не трогал их и запах не вкушал.
Я постоянно лишь тебя воображаю.
Ах, только бы себя сейчас я понимал —
Так написал бы больше странных строчек.