А за окном уже не лето...

Лидия Щербинина
А за окном уже не лето,
Там осень спит полураздета.
Проснувшись, как при линьке птица,
От лишнего освободиться
Спешит. И томно, и стыдливо,
Осознавая, что красива,
Одну одежду за другою
Палит, сверкая красотою.

Грусть умирающего лета
Туманом утренним одета,
И между редкими листами
Блестит алмазными слезами.
В них радость солнца, отражаясь,
Звенит, над грустью потешаясь.
Природа красками пылает,
Взлетая стаей красных чаек.

Не глуп рассудок, понимает,
На что нам осень намекает,
Но, красотою опьянённый,
Молчит наш разум, утомлённый
Потоком страхов, бед и боли,
И злой жестокости неволи.
Пусть впереди мороз-проказник,
Сегодня - увяданья праздник.

                10.10 17.